s8s同升国际

您当前的位置> s8s同升国际网址>汽车

春运火车票 12日起开售

2019-12-03 00:19 大连晚报

  进入12月,许多人开始忙着对2019年进行年终总结。而对于铁路而言,随着新一年的临近,春运已经被正式提上日程。

  由于明年春节在1月份,春运工作将比往年启动早一些。铁路春运为期40天,一般为春节前15天,春节后25天。明年正月初一是1月25日,由此,明年春运时间为1月10日至2月18日。明年春节放假7天,为1月24日至30日。这样一来,1月23日、24日为回家高峰日,1月29日、30日为返程高峰日。

  按照现行的火车票互联网、电话、手机预售期30天计算,据此推算,明年1月10日(春运首日)的火车票,今年12月12日可开抢;明年1月24日(除夕)的火车票,今年12月26日可开抢;明年1月25日(正月初一)的火车票,今年12月27日可开抢。返程票方面,明年1月29日(正月初五)的火车票,今年12月31日开抢;明年1月30日(正月初六)的火车票,明年1月1日开抢。

  不同于往年的是,明年春运,铁路部门将在全国部分车站试行电子客票。乘客仅持电子客票就可以乘车回家。旅客在购票后,铁路运输企业将不再出具电子车票。进站时,旅客只需要持中华人民共和国居民身份证等有效身份证件可自动识别,凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机,即可完成实名制验证、进出站验票程序。

  来源:大连云

s8s同升国际导航More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。