s8s同升国际

您当前的位置> s8s同升国际网址

都想成为李佳琦他却有着另一种表达

2019-12-03 00:19 大连晚报

  新一季的吐槽大会终于播出了,开门红主咖是李佳琦。因为他的网红主播身份,所以引起了不小的质疑:李佳琦凭什么到吐槽大会当主咖?

  对于网红,许多人嗤之以鼻,认为“网红”就是基于某种偶然,一夜成名,一夜暴富,甚至痛恨现在的网红当道,荼毒了下一辈的人生观价值观。记得我们小时候,大部分人的梦想是当科学家、当医生、当工程师。如今,当问起身边的一些学生,他们中很多回答:“我想当网红”、“想当明星”。

  就像李佳琦,红了以后有人说他运气好,颜值高,打着性别反差,利用卖货的套路成名,只用三年就从月入几千的商场导购变成了月入七位数的网红主播。李佳琦赚钱太容易了,如今时代赚钱太容易了——这是不少人有的想法。在本期吐槽大会上,李佳琦最想表达的却是:我比大部分人都努力,以为钱很好赚,是最大的错觉。

  所有偏见,来源的都是不了解。2011年,19岁的李佳琦考入南昌大学舞蹈专业,大三开始找兼职工作,获得了品牌化妆品柜台实习彩妆师的机会。大学毕业后,他则在商场的化妆品专柜做彩妆师和销售,一直做到2016年底。虽然是男生,但他非常喜欢这份工作,用三年时间成为柜台最会销售的导购。如今李佳琦家里有上万只口红,你随口说一个色号,他3秒就能帮你找出来,靠的就是他努力后得来的专业能力。

  直播也是如此。成名之前他已经做了3年的直播。2015年成立的网红孵化机构看到了淘宝直播的机会,联合化妆品牌发起了“BA网红化”项目,BA就是指化妆品专柜的导购。李佳琦由于出色的专业技能和销售能力被选中。三个月后,项目结束,只有李佳琦留下了,据说不是李佳琦表现最出色,而是只有他信了做主播这件事。努力与坚持之下,李佳琦拥有了超强的直播能力:产品卖点、功能优势张口就来,不但有料,还有梗;直播中同时看销售数据、看库存、看网友留言、实时回复,并随着直播室人数的变化感知产品的受欢迎程度,随机应变切换商品。在这样的环境下,他还要保持几小时高昂的精神状态。即便如今知名,为让粉丝养成稳定的收看习惯,他每周保持直播6天,一年他会做389场直播,几乎没有休息。他从籍籍无名到人尽皆知,得到了不少,其实也背负很多。

  每个人都羡慕他人成功,却很少有人想过可能要付出的代价是什么。也听过许多抱怨,认为有的人靠着一幅好看的皮囊就挣了大钱;有的人因为运气好而获得成功,殊不知别人付出努力时,自己却始终停留原地少有行动。大家都想成为“李佳琦”,但是否想过欲戴王冠,必承其重?是否饱有对事业的追求、对自我实现价值的坚持、甚至有对自己痛下狠心的吃苦?没有付出,就不要渴望,至少应能对自己的生活坦然接受。

s8s同升国际导航More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。