s8s同升国际

您当前的位置> s8s同升国际网址>文化

电影《妈妈我爱你》在大连首映

2019-10-14 04:47 大连日报

    本报讯(记者徐举)由来自庄河市石城乡的海岛女作家张海燕担纲编剧的电影《妈妈我爱你》10月12日在大连进步电影院首映,这是张海燕在继电影《人鹭情缘》《同心桥》之后的又一部主旋律作品。

    张海燕是土生土长的渔家女,她的文学创作源于呼吁保护黑脸琵鹭,这种世界濒危物种在中国大陆的唯一繁殖地就在张海燕的家乡石城岛,为了保护黑脸琵鹭,从小酷爱文学的她开始往报纸和杂志投稿进行宣传。经过多年历练和成长,张海燕成了一名作家,迄今已从事文学创作近20年,发表诗歌、散文、小说50万字,创作剧本20多个。她的作品《中国农民》荣获全国诗歌大赛一等奖,《没有不带伤的船》获“三峡杯”文学作品一等奖,《妈妈我爱你》获得艺美奖“最佳编剧”奖。现为辽宁作家协会会员、大连作家协会理事。

s8s同升国际导航More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。