s8s同升国际

您当前的位置> s8s同升国际网址>文化

大连文物总店重新开业

2019-10-11 23:51 大连日报

    实习生阿尔娜 本报记者彭杭

    日前,并入市公共文化服务中心的大连文物总店在经过近一年的盘点、休整后,复店开业。记者在现场看到,当年郭沫若先生题写的店名及题字“百花齐放 推陈出新”悬挂于店堂,店内陈列商品琳琅满目,格调古色古香,环境舒适秀雅。

    大连文物总店于1962年成立,当时经过国家三部委研究批准,是全国十大知名文物店之一。大连文物总店多年来收购了十几万件文物,其中包括国家一级文物及不少重要文物,有代表性的有苏轼的《阳羡贴》、明代沈周的《青原图》、清代上睿的《山水图》等。大连文物总店提供给旅顺博物馆及国内研究机构1500多件珍贵藏品,为文物保护事业作出了一定的贡献。

    此次开业之际,市公共文化服务中心文创板块也落地文物总店,赋予了文物总店新的职能,拓展了新的思路。文物总店将进行文创产品开发工作,如开发古玩精装等,争取把更有文化创意的文创产品投放市场,同时继续开展文物店以展代销的思路,赋予文物店展览的功能。

    据了解,重新开业期间,除推出文物商品、文创产品特价售卖活动,文物总店面向社会开展了民间收藏文物免费交流鉴赏咨询活动,以普及文物知识,提高爱好者、收藏者的鉴赏水平。

s8s同升国际导航More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。