s8s同升国际

您当前的位置> s8s同升国际网址>时政

我市各地区领导干部国庆节期间坚守岗位深入一线 用担当确保节日祥和用实干向祖国献礼

2019-10-10 00:49 大连日报

    本报记者刘湘竹 杜杨楠

    坚守是最深情的告白。在刚刚过去的国庆节假期,我市各区市县、先导区领导干部牢记初心使命,坚守岗位履行职责,深入一线明察暗访,确保城市运转井然有序,各项重点工作持续推进。担当是一种责任,实干是一种境界,他们用担当确保了节日的祥和,用实干向新中国70华诞献礼。

    盯住关键环节明察暗访

    国庆节当天,中山区领导主持视频调度会,对全区各单位值班值守人员进行点调,并就节日山林防火、旅游景区、交通安全等工作进行再部署、再落实。

    节日期间,中山区、沙河口区、旅顺口区、瓦房店市领导干部来到辖区山林,督导检查山林防火工作,看望慰问值守在一线的防火队员。西岗区、花园口经济区相关领导深入辖区派出所,察看基层治安管理工作。

    沙河口区主要负责同志对西安路商圈中央大道、锦辉商场、福佳新天地等人员密集场所进行暗访,重点检查安全设施配备、食品安全、疏散通道以及人员疏导和秩序维护等情况。针对暗访中发现的安全隐患,要求立即整改,并举一反三,全面开展安全检查。金普新区领导干部深入商业网点,实地察看节日市场供应,详细询问蔬菜、肉类、海鲜等农副产品价格情况,要求有关部门采取切实有效措施,确保市场供应充足,价格平稳,保障消费者的合法权益。

    金普新区、普兰店区、高新区、花园口经济区负责同志带队对危化、建筑行业和场所安全生产工作进行检查,现场了解企业安全生产和应急管理工作落实情况,重点检查人员持证上岗作业,值班值守、巡检、交接班记录,以及防火安全、应急救援措施等情况。

    瓦房店市主要负责同志在节日期间先后到泡崖乡、谢屯镇、仙浴湾镇、老虎屯镇、岗店街道等11个乡镇、街道,督导检查农村人居环境整治和“厕所革命”进展情况,并提出具体要求。其他涉农地区领导干部也深入乡镇村屯,实地察看道路两侧绿化、房前屋后环境、厕所卫生等整治成果,并走进村民家中,认真听取村民对农村人居环境整治工作的意见和建议。

    聚焦重点工作持续推进

    发展“飞地经济”是省委、省政府站在推进辽宁全面振兴、全方位振兴的战略高度,着眼补齐县域经济短板作出的重大决策,也是推动我市经济高质量发展的重要抓手。国庆节期间,中山区、西岗区、甘井子区、旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县领导分别召开“飞地经济”工作调度会,认真查找在“飞地经济”发展过程中的问题和不足,结合各自的发展基础、自然禀赋和产业特色,谋划“飞地经济”发展工作目标,科学确定任务书、路线图、时间表,努力推动“飞地经济”有力有序有效发展。

    甘井子区领导利用节假日实地调研大连湾街道连城数控项目建设工作。旅顺口区相关负责同志深入祥兴教育、大塑科研、哈瓦无人机、帝国屏蔽电泵扩建等区重点招商项目现场进行专题调度,安排项目“服务秘书”协调相关工作,及时解决项目推进中出现的问题,全力推进项目建设。瓦房店市政府主要负责同志在大连创新齿轮箱制造有限公司与企业负责人面对面交流,听取企业经营发展情况,并协调解决相关问题。金普新区召开专题会议,部署金牌教育园、国际社区项目和小窑湾基础设施建设推进工作。

    长兴岛经济区主要领导到大连港30万吨原油码头、恒力石化公司、长兴岛港公共港区、大船船务公司实地检查港口口岸开放国家级验收准备工作,进一步部署迎检工作。

    国庆节期间,中山区、西岗区还分别召开发展“夜经济”工作推进会议,对夜间经营场所的美化、亮化工作进行再部署,制定发展“夜经济”具体举措,力求打造一批常态化、亲民化、特色化、错位发展的夜经济示范街区。

s8s同升国际导航More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。