s8s同升国际

您当前的位置> s8s同升国际网址

为大连增加一个好玩地儿

2019-10-08 01:01 大连晚报

  大飞策划的亲子活动。

  大飞策划的亲子活动。

  文 本报记者星月

  图 吕文正

  “今晚煮玉米烤肉,还有一个小笨鸡。”这条朋友圈的文字下面,配着青青菜园的图片,让人不仅食欲大开,也对这悠然的田园生活向往不已。微信的发布者大飞在西郊经营着一家“锅中锅”,又打造了一处“共享田园”。尽管没受过高等教育,可大飞的学习能力却很强,“黄金周”里,他一边接待顾客,一边忙着从各种渠道学习,为自己充电。

  13个家庭共庆“祖国生日”

  10月1日一大早,大飞就忙开了。他的“共享田园”在西山湖金柳路公交车站附近一处半山腰上,“我觉得自己打造的是一个小型田园综合体。不同于传统餐饮,能吃饭,还可以自己种地、采摘、露营、做活动。”这也是他学到的第一个本事:融合。记者看到,几十个印有五星红旗的气球,将院子内外装扮得喜气洋洋,10多面小国旗更是增添了庆祝新中国70华诞的热烈气氛。

  来自13个家庭的大人和孩子齐唱《我和我的祖国》,分享生日蛋糕。除了丰盛的田园午餐外,还有拔萝卜、做三明治、小丑表演、黏土手工等丰富多彩的活动。大飞认为,单纯地做好菜品还不够,还需要宣传跟得上,创意跟得上,才更吸引人。

  客人都是老师,边经营边学习

  5年前,大飞从一家事业单位辞职,自主创业。一开始按传统方式做餐饮行业,但他发现,这样发展太慢了。“我虽然没读过大学,但胜在喜欢学习,看什么好就学什么,不断琢磨,从互联网上,从客人那里、朋友那里学习。”大飞经常研究网红店、网红菜品红的原因,还注册了抖音,开设公众号,学习电子海报制作。“十一活动的宣传材料,都是我自己创作的。”大飞说,几乎每位进店的客人都成了他的朋友和老师,他会利用一切时间学习。

  “共享田园”有个非常灵秀的名字——毓秀园。大飞的理想是为大连人创造一个好玩的去处,将更多喜欢田园生活的人聚集在一起,享受生活,放松身心,为忙碌的城市人增添新的体验。

s8s同升国际导航More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。